Giornata di Vasocottura il 12 Aprile

Un’intera giornata dedicata alla vasocottura. E’ quanto propone SIG per il giorno 12 Aprile dalle ore 10.00 alle 18.00! La partecipazione è aperta a tutti, amatori ed esperti del settore alimentare. Il prezzo della giornata è di 100 € + IVA (comprensivo di  pranzo a buffet servito durante il corso).

 
Cos’è la vasocottura e perché potrebbe interessarti?

Si tratta di una tecnica culinaria che è sempre esistita ma che solo in questi ultimi tempi è tornata di gran moda in quanto consente la creazione di un prodotto di alta qualità e di sicuro effetto.

La vasocottura consente di allungare la shelf life del prodotto, destagionalizzandolo.

Con questo tipo di cottura infatti non vi è dispersione di sapori e gli aromi rimangono all’interno del vaso: le nostre creazioni (plum cake, crostate, colombe, brioches, panettoni, ecc..) manterranno nel tempo una maggiore sofficità ed un gusto intenso che  ci permetterà di apprezzarne tutte le sfumature dei diversi ingredienti utilizzati.

La freschezza e corretta umidità dei nostri prodotti rimarranno inalterate grazie al vaso che ripara il prodotto tenendolo al sicuro da cariche batteriche e sbalzi termici.

Vi stupirete scoprendo quanto questo tipo di cottura sia veloce, pratico, e persino scenografico!
 

Perché il vaso?

Il periodo di conservazione del prodotto nel vaso è di ben 6 mesi, una caratteristica che lo rende molto appetibile in termini di vendibilità cancellando tutti i problemi legati alla durata del prodotto.

L’idea è quella di offrire un goloso cadeaux che può essere gustato mantenendo la sua artigianalità in ogni occasione.

I prodotti dolciari preparati tramite questa tecnica si adattano bene al trasporto e allo stoccaggio, tali caratteristiche rendono possibile la vendita del prodotto anche in periodi diversi dalle classiche festività ed hanno destato molto interesse nel mercato estero sempre alla ricerca dell’artigianalità del made in italy.

 

Hai bisogno di maggiori informazioni sui nostri corsi base o specialistici? Scrivici subito e risponderemo alle tue domande.
Contattaci
Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sul mondo della gelateria, sui corsi di prossima attivazione e sulle promozioni in programma.
Iscriviti
Scuola Italiana di Gelateria si trova a Perugia, nella suggestiva sede dell'Università dei Sapori. Vedi come raggiungerci.
Come Arrivare